Pasta con le melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 cipolla dorata
- 1 melanzana grande
- olio per friggere
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- 350 g di pasta tipo penne
- 300 g di Galbanino Galbani
Preparazione
Per preparare la pasta con le melanzane prendete la cipolla, mondatela e tritatela finemente.
In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, fate rosolare fin quando sarà trasparente, poi aggiungete i pelati e il basilico lavato ed asciugato; quindi fate cuocere 20 minuti.
In un’altra padella versate l’olio per friggere e fatelo scaldare; lavate ed asciugate la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela a cubetti, poi friggetela. Scolate la melanzana su carta assorbente e unitela al sugo di pomodoro.
Mettete una pentola piena di acqua a bollire sul fuoco; quando raggiunge il bollore salate e versate la pasta.
Tagliate il Galbanino a cubetti piuttosto piccoli e tenete da parte.
Scolate la pasta e unitela al sugo di pomodoro, fate scaldare sul fuoco ed unite i cubetti di Galbanino. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
Servite la vostra pasta con le melanzane guarnendo i piatti con basilico fresco.