Pasta funghi e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di porcini già puliti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 salsicce
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 320 g di rigatoni
- 3 cucchiai di pan grattato
Preparazione
La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto di pasta saporito, ottimo da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia o perché no, una cena con gli amici. La golosità della salsiccia unita al profumo unico dei funghi lo rende davvero un piatto semplice e speciale.
Per preparare la pasta funghi e salsiccia fate cuocere, seguendo le indicazioni della confezione, i rigatoni, scolandoli 3 minuti prima del tempo indicato.
Per preparare la pasta funghi e salsiccia fate cuocere, seguendo le indicazioni della confezione, i rigatoni, scolandoli 3 minuti prima del tempo indicato.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo ai funghi, mescolando bene. Poi aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e amalgamate bene.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura, ponete la pasta nella padella, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e l’acqua di cottura, mescolate bene e trasferite tutto in una pirofila da forno
Spolverizzate la superficie con il pangrattato e ripassate nel forno per 7/8 minuti. Si creerà una gustosa gratinatura.
6. Servite quindi la vostra pasta con funghi e salsiccia ben calda.