Pasta prosciutto e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle
- 2 fette da 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 15 g di funghi secchi
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
- latte q.b.
Preparazione
Profumata e intensa, questa pietanza appetitosa e dalla combinazione vincente farà la felicità dei più golosi, seguite il procedimento per realizzarla.
Per realizzare le tagliatelle prosciutto e funghi dovete prima di tutto mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, scolateli, strizzateli e tritateli finemente, poi tenete da parte.
Mondate, lavate e tritate la cipolla, poi prendete il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e tagliatelo a dadini molto piccoli.
Ora prendete una casseruola e fate fondere il Burro Santa Lucia, unite la cipolla, i funghi tritati, i dadini di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e fate cuocere l'intingolo per 5 minuti a fuoco dolce, unite la farina e un goccio di latte, quindi cuocete per altri 2 minuti continuando a mescolare.
Nel frattempo, prendete una pentola, riempite con abbondante acqua e portate ad ebollizione, quindi salate e cuocete le tagliatelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quindi scolate e condite con la salsa realizzata in precedenza.
Servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con una spolverata di parmigiano grattugiato.