Pasta piselli e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 100 g di Galbacotto Fetta Reale Galbani tagliato a julienne
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
- 170 g di piselli
- 1 pomodoro secco
- 1 grossa cipolla rossa
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la pasta piselli e prosciutto cotto dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la cipolla insieme al pomodoro secco. Sgranate i piselli e tagliate a julienne il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale.
In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il trito di cipolla e pomodoro secco mantenendo la fiamma media. Una volta che il tutto risulterà dorato, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Quando il vino sarà evaporato, unite anche i piselli. Fate rosolare ancora il tutto e aggiungete il brodo, il sale e il pepe.
Infine, portate i piselli a cottura tenendo la padella coperta. A cottura raggiunta, scoperchiate, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo. Unite il prosciutto cotto tagliato a julienne e mescolate il condimento lasciandolo ancora 2-3 minuti sul fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura alla padella del condimento.
Accendete nuovamente il fuoco. Una volta che avrete scolato la pasta, spadellatela. Ora potete servire la vostra pasta piselli e prosciutto cotto.