Pasta 'ncasciata
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo sedani rigati
- 600 g di pomodori maturi
- 160 g di carne macinata mista
- 3 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 3 melanzane
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- vino bianco secco q.b.
- pepe
- olio per friggere
- pane grattugiato
Preparazione
Per realizzare la pasta 'ncasciata dovete prima di tutto lavare e tagliare le melanzane a rondelle. Dopodiché, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, tamponatele. Dunque, friggetele in olio bollente.Una volta fritte, ritiratele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Nel frattempo, procedete a rassodare le uova. Quando anche le uova saranno pronte, dedicatevi al ragù: prendete una pentola capace, fateci scaldare quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva ed uniteci lo spicchio d'aglio mondato; utilizzatelo per insaporire l'olio, dopodiché eliminatelo.
A questo punto, aggiungetevi la carne tritata e fatela rosolare. Dunque sfumatela con pochissimo vino bianco. Quando il vino si sarà asciugato uniteci i pomodori spellati e tritati, qualche fogliolina di basilico il sale e il pepe. Quindi, fate insaporire il tutto per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, in abbondante acqua salata procedete a lessare la pasta al dente.
Una volta scolata, conditela con il ragù, 2 Mozzarelle Santa Lucia a dadini, le uova sode ridotte in spicchi e le melanzane fritte . A questo punto, mescolate il tutto per bene.
Quindi versate la pasta 'ncasciata in una teglia oleata e cosparsa di pane grattugiato. Dopodiché, cospargete la superficie della pietanza con lamelle di Mozzarella Santa Lucia. Ad operazione conclusa, infornate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotta, lasciate intiepidire in forno prima di servire.