Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Zuppa di cipolle

Ricetta creata da Galbani
Zuppa di cipolle
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Minestre prive di pasta o riso vengono solitamente denominate con il nome di zuppe o potage.
Questo tipo di pietanza si serve anche accompagnata da crostini di pane tostato in forno o grigliato.
È bene precisare che la preparazione del pane conferisce alla pietanza un gusto più ricco e molto gradevole.
Le zuppe si possono anche passare o frullare, in questo caso prendono il nome di passati, creme e vellutate. Devono essere servite riempendo solamente l'incavo del piatto.
Quando poi insieme alla pietanza vengono accompagnati anche i crostini, questi ultimi possono essere poggiati sull'orlo del piatto prima di versare il preparato caldo.
Tuttavia, se avete il timore che i crostini si possano afflosciare troppo, potete anche servirli in piattini a parte.
La ricetta della delizia che vi consigliamo di realizzare in questa pagina è quella della zuppa di cipolle.
Una pietanza che ritroviamo nella tradizione gastronomica di molti Paesi, sebbene la più conosciuta sia la francese soupe d'oignons.
Cipolle, pane, Galbanino in Fette, Burro Santa Lucia, farina, brodo, sale e pepe saranno gli ingredienti che utilizzerete per preparare questo piatto. Andiamo in cucina e vediamo insieme come procedere per la sua preparazione!
 

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  2. 20 fette di pane
  3. 600 g cipolle
  4. 60 g Burro Santa Lucia 
  5. 1/2 cucchiaio di farina
  6. 1 e 1/2 l di brodo
  7. sale e pepe 

Preparazione

Per realizzare la zuppa con cipolle dovete prima di tutto far fondere il burro in una pentola; quindi tagliate a fette le cipolle e mettetele insieme al burro fuso.
Lasciate cuocere a fiamma leggera per 20 minuti. Cospargete ora con la farina e mescolando aggiungete il brodo, che dovrà bollire a fiamma vivace.
Riducete il fuoco e fate cuocere per altri 15 minuti. Intanto fate seccare le fettine di pane in forno per 10 minuti.
Adagiate sul fondo di una zuppiera il Galbanino in Fette insieme al pane. Versate sopra la zuppa e servite subito.

Curiosità

Se siete appassionati della cucina francese, non potete non seguire i nostri consigli per un’ottima soup à l'oignon in versione veloce: affettate la cipolla molto sottilmente e invece di cuocerla a fuoco basso, conditela con due cucchiai di burro fuso e due di vino bianco e mettete il tutto in microonde. Dopo due minuti aggiungete il brodo vegetale e rimettete la casseruola nel fornetto per altri dieci minuti. Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione. Cospargete di parmigiano grattugiato e gustate il tutto.

Cademartori

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