Pasta con alici
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- Mozzarella Santa Lucia Galbani 200 g
- 350 g di fusilli
- 250 g di alici già pulite e diliscate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 40 g di pinoli
- 2 cucchiai di uva passa
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- la scorza grattugiata di un limone
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare la pasta con alici, prendete una padella, versateci 4 cucchiai d’olio e metteteci a rosolare l’aglio schiacciato. Sciacquate sotto l’acqua corrente le alici, asciugatele e versatele nella padella, fate cuocere due minuti.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, appena spicca il bollore, salatela e mettete a cuocere i fusilli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. In un padellino tostate i pinoli e aggiungeteli alle alici, poi unite l’uva passa e sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta; fate cuocere fin quando l’acqua si sarà assorbita.
Unite la scorza di limone e il finocchietto selvatico al pangrattato e mescolate bene, poi tenete da parte. Tagliate in 4 le fette di Mozzarella Santa Lucia e tenete da parte. Togliete l’aglio dalla padella, scolate la pasta e unitela al condimento, poi unite il Burro Santa Lucia e fate amalgamare bene i sapori.
Togliete dal fuoco e aggiungete le fette di Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliate, mescolando bene. Fate tostare 2 minuti il pangrattato aromatizzato in un pentolino.
Quindi servite la vostra pasta con alici guarnendo ogni piatto con il pangrattato aromatizzato e tostato.