Oggi cuciniamo insieme
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Zuppa di miso

Ricetta creata da Galbani
Zuppa di miso
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Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

È un primo piatto che arriva direttamente dalla tradizione della gastronomia giapponese e si chiama zuppa di miso.
Questa pietanza prende il nome dal suo ingrediente principale: il miso, una pasta di soia fermentata che in cucina trova diversi impieghi culinari.

Facile da cucinare, al palato si presenta molto saporita.
Noi ve la presentiamo in una versione arricchita dai Formaggini Crema Bel Paese Galbani.
Il risultato è davvero sorprendente: un equilibrio di sapori in cui Oriente e Occidente si incontreranno in una festa di gusto che soddisferà appieno i vostri pasti.

Nella speciale ricetta di oggi vi spiegheremo come fare per ottenere un piatto perfetto, dove un soffritto di cipolla, sedano, rape, carote e porro accoglierà le alghe Kombu e il miso, creando una portata deliziosa che diventerà il piatto forte dei vostri menù.

Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 1 cipolla
  2. 1 gambo di sedano
  3. 1 carota
  4. 1 rapa
  5. 1 porro
  6. 1 l di brodo vegetale
  7. 3 centimetri di alghe Kombu
  8. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  9. 4 formaggini Crema Bel Paese Galbani
  10. 2 cucchiai di miso

Preparazione

Per realizzare la zuppa di miso dovete prima di tutto mondare la cipolla, il sedano, la carota, la rapa e il porro.
Poi, lavateli e tagliateli in piccoli pezzi con l'ausilio di un coltello.
Metteteli a stufare in una pentola capiente per 5 minuti a fuoco vivo insieme all'olio extravergine d'oliva.
Una volta che le verdure saranno belle dorate, unite anche l'alga precedentemente lavata e tagliata a pezzettini.

A questo punto, aggiungete 5 tazze d'acqua.
Ponete un coperchio sulla pentola e portate il tutto ad ebollizione.
Appena il preparato inizierà a bollire, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti.

Ad operazione conclusa e appena le verdure saranno cotte (ma al dente), unite il miso stemperato con un po' di brodo di cottura.
Lasciate ancora la vostra zuppa di miso sul fuoco per 1 minuto.
Infine, spegnete la fiamma, aggiungete i Formaggini Crema Bel Paese e lasciate riposare la pietanza per 10 minuti prima di portarla in tavola.

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