Penne all'arrabbiata
Presentazione
Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 400 g di pomodori
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- peperoncini a volontà
- 2 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 80 g di pancetta
- Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.
Preparazione
La preparazione delle penne all’arrabbiata è molto semplice e composta da poche fasi.
Prima di cominciare a preparare la ricetta, riponete il Galbanino nel freezer per venti minuti. Fate sbollentare per alcuni secondi i pomodori in una pentola dai bordi alti in acqua bollente, dopodiché metteteli in una ciotola con acqua fredda. Consiglio: incideteli con un taglietto, vi aiuterà a togliere meglio la buccia una volta cotti. Pelateli, tagliateli a metà e poi riduceteli a cubetti.
Prendete adesso i peperoncini e tagliateli a striscioline. Quindi munitevi di una padella antiaderente e mettete a soffriggere l’aglio schiacciato con un filo di olio, dopodiché aggiungete il peperoncino e mescolate bene. Incorporate i pomodori a cubetti e fate cuocere per circa 20 minuti.
Tagliate a striscioline la pancetta e quasi a fine cottura aggiungetela al sugo. Aggiustate, se necessario, di sale e pepe e lasciate cuocere continuando a mescolare fino a portare il sugo a cottura.
Nel frattempo, prendete una pentola dai bordi alti, riempitela di acqua e cuocete la pasta.
Scolatela al dente e fatela risaltare per qualche minuto nel tegame con il sugo al peperoncino e pancetta aggiungendo abbondante pecorino romano grattugiato insieme al Galbanino, anch'esso grattugiato, e al prezzemolo tritato.
Amalgamate bene le vostre penne all’arrabbiata, impiattatele e portatele in tavola.