Penne gratinate alla siciliana
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320g di pasta corta
- 1 melanzana
- 100g polpa di pomodoro
- olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- foglie di basilico
- sale e pepe
- 150g di Ricotta Santa Lucia
- 10g di mandorle filettate
Preparazione
Le penne alla siciliana sono perfette per essere portate in tavola durante un pranzo in famiglia o con gli amici. Provatele!
01
Per preparare le penne alla siciliana, pulite la melanzana, privatela delle estremità, sciacquatela e tagliatela prima a fettine e poi a dadini.
02
In una padella versate un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d'aglio. Aggiungete anche le melanzane e fatele soffriggere per qualche minuto. Ora versate la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
03
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al sugo insieme a metà della Ricotta Santa Lucia.
04
Mescolate il tutto, quindi versate la pasta condita in una pirofila unta con un po' d'olio. Cospargete con la restante ricotta e guarnite con le mandorle. Fate gratinare le penne alla siciliana in forno a 240° fino a che risulteranno gratinate in superficie, quindi servitele calde.