Fagottini al gorgonzola
Ingredienti
- 1 confezione da 500 g di pasta sfoglia surgelata stesa
- 150 g di Galbani
- Gorgonzola DOP
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione
Lavate l'uvetta, asciugatela e fatela rinvenire per qualche ora. Al momento di preparare i fagottini, scolatela e asciugatela con cura. Lasciate scongelare la pasta e con un bicchiere rotondo abbastanza grande ricavatene una ventina di dischi (o fette rettangolari, a vostropiacimento). Allineate i dischi di pasta sul tavolo e mettete al centro di ognuno un pezzetto di Galabni Gorgonzola DOP e qualche chicco di uvetta. Pennellate con acqua fredda il perimetro dei dischi e chiudeteli o con altro disco o a mezzaluna premendo un poco tutto intorno. Una volta pronti, allineateli in una placca rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per 20 minuti quindi pennellateli con il tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di acqua fredda e metteteli nel forno a 200g. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati e lasciateli un po' intiepidire prima di servirli. Servirli con una marmellatina di frutta