Peperoni ripieni al Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- 4 filetti d'acciuga dissalati
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di carne macinata
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 270 g di Galbanino
- un mazzetto di basilico
- una presa d'origano
- ½ cipolla
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 pomodoro secco
- 2 uova
- sale
- pepe
- pane grattugiato
Preparazione
Prima di tutto lavate e mondate i peperoni, quindi con l'ausilio di un coltello tagliate la calotta superiore dell'ortaggio ed eliminatene semi e filamenti.
A questo punto fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella, unite all'olio l'aglio, la cipolla e il pomodoro secco tritati insieme, dopodiché fate rosolare il tutto. Il composto dovrà risultare ben imbiondito. Quando avrà raggiunto la giusta colorazione unite al soffritto i filetti di acciuga sminuzzati. Solo nel momento in cui questi ultimi saranno sciolti per bene unite al soffritto anche la carne tritata. Ora rimescolate il tutto e lasciate rosolare per bene gli ingredienti. Quindi insaporite il composto con una presa di sale e una di pepe.
Terminato questo passaggio mettete la carne in una grossa terrina e unitevi le uova, i capperi, il parmigiano grattugiato, il Galbanino grattugiato grossolanamente in precedenza, una presa di origano e il basilico sminuzzato. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e ben legato.
Ad operazione conclusa suddividete la farcia ottenuta dentro i peperoni. Riempiteli per bene e dopo averli adagiati su una teglia unta d'olio extravergine d'oliva spolverizzateli di pane grattugiato. Quindi infornate i vostri peperoni ripieni a 180° per 30 minuti circa. Servite la pietanza calda.