Plumcake agli asparagi e Certosino
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 160 g di Certosino
- un mazzetto di asparagi
- 3 uova
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 3/4 di bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
Preparazione
Preparare il plumcake salato è molto semplice e veloce. Seguite la ricetta facile e veloce!
Per cominciare eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti, possibilmente in posizione verticale.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il parmigiano, la il Certosino, il sale, il pepe e mescolate con cura. Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito per torte salate e per ultimo mettete anche l’olio.
In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.
Continuate a strati, alternando l'impasto del plumcake con gli asparagi e rifinite con il composto rimanente. Così facendo avrete un bellissimo effetto: una volta tagliato il plumcake si presenterà internamente a “pois”.
Cuocete in forno a 170°-180° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake salato.
Servite il vostro plumcake salato tiepido.