Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di Galbanino
- 2 melanzane medie
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Il mix di sapori proposto darà vita ad un rotolo goloso e capace di accontentare davvero tutti. La preparazione di questa pietanza, che entrerà nella sezione “ricette antipasti” del vostro manuale di cucina personale, è piuttosto facile, ma il risultato è da campioni. Infatti, il gusto sfizioso di questo strudel salato a tavola pretenderà un bis.
Per realizzare lo strudel salato dovete prima di tutto tagliare le melanzane a cubetti.
Scottatele in una padella rovente senza olio e con poco sale, avendo cura che non si brucino.
Quando si saranno ammorbidite, aggiungete in cottura l'olio extravergine d’oliva, lo spicchio d'aglio.
Unite i pomodori tagliati a pezzi grossi. Cuocete il tutto fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo di pomodoro non si sarà ritirato un po'.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
Togliete il condimento dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco spezzettato con le mani, mettetelo in una ciotola e cospargetelo di Galbanino tagliato in piccoli pezzi.
Quindi, stendete la pasta sfoglia e adagiateci sopra la farcia di verdure, ma lasciate i bordi liberi. Ad operazione conclusa, spennellate la superficie del vostro strudel salato con un uovo sbattuto. Terminate la preparazione dello strudel salato infornandolo a 200° per 40 minuti.