Strudel ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 1 kg di spinaci freschi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo strudel di ricotta e spinaci, innanzitutto lavate con cura gli spinaci, eliminando le foglie più rovinate, e lessateli in una pentola d'acqua bollente salata.
Una volta pronti, scolateli, strizzateli per bene e sminuzzateli con un coltello, quindi saltateli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio. Trasferite gli spinaci in una terrina, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, 2 uova, i pinoli e un pizzico di sale e pepe, e mescolate tutti gli ingredienti per fondere i diversi sapori.
A questo punto, stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi sopra il composto preparato, avendo cura di lasciare i bordi liberi. Arrotolate la sfoglia su se stessa e sigillate bene ai lati.
Praticate delle leggere incisioni con un coltello sulla superficie e spennellatela con l'uovo rimasto, quindi cuocete lo strudel di ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.