Insalata di Pollo
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo
- 1 sedano
- 1 finocchio
- 150 g di olive nere
- 100 g di Bel Paese Galbani
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 cetriolini sotto aceto
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine d'oliva
- aceto
- sale
- pepe nero
Preparazione
Leggete con attenzione i facili passaggi di questo procedimento e scoprite come fare l'insalata di pollo. Un piatto che vi farà fare un'ottima figura con i vostri invitati, grazie al sapore armonico, delicato e stuzzicante.
Per la preparazione dell'insalata di pollo dovrete innanzitutto lessare il pollo: prendete una pentola molto capiente e riempitela di acqua, quindi portatela a ebollizione e immergetevi il pollo facendolo cuocere a fiamma media.
A cottura raggiunta, togliete il pollo dall'acqua e quando questo è ancora caldo procedete ad eliminare la pelle della carne e a disossarlo (volendo potrete usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che avete in cucina).
A questo punto pulite la carne dalla cartilagine, tagliatela a pezzi non troppo grandi e lasciatela da parte.
Dedicatevi ora a preparare gli altri ingredienti. Lavate, mondate e affettate sottilmente il finocchio, proseguite lavando e mondando il sedano, che andrete poi a tagliare in piccoli pezzi.
Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente insieme ai cetriolini e all'uovo sodo.
Ora mettete tutti gli ingredienti, capperi compresi, in una capiente insalatiera.
Aggiungete il formaggio Bel Paese Galbani tagliato a dadini non troppo grossi e il basilico spezzettato con le mani di modo che non se ne rovini aroma e sapore.
Ad operazione conclusa condite la vostra insalata di pollo con il sale, l'aceto, l'olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato fresco. Mescolate bene il tutto e servite.