Straccetti di petto di pollo
Prova con
Yogurt Magro
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di pancetta
- 100 g di pane
- 1 cespo di lattuga
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio evo q.b
- sale q.b
- basilico e peperoncino (a piacere) q.b
- formaggio grattugiato (a piacere) q.b.
Preparazione
Per preparare gli straccetti di petto di pollo cominciate dalla salsa allo yogurt: versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate.Se vi piace potete tritare un po' di basilico e peperoncino ed aggiungerli al composto; altrimenti non vi resta che unire un cucchiaio di olio evo. Una volta amalgamato il composto, riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete la pancetta già tagliata a striscioline: fatela rosolare per un paio di minuti finché non diventa croccante, poi mettetela da parte in un piatto.
Nella stessa padella versate il petto di pollo tagliato a straccetti e lasciatelo indorare. Una volta pronto, mettete anche questo da parte. In un'altra padella mettete a scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio; tagliate le fette di pane a cubetti e versateli nella padella; toglieteli quando saranno diventati dorati e croccanti. A questo punto potete comporre il vostro piatto: lavate la lattuga, tagliatela e riponetela in una ciotola.
Aggiungete la pancetta il petto di pollo, i crostini di pane e versate una generosa quantità di salsa allo yogurt: mescolate delicatamente il tutto. Se volete, prima di servire l'insalata di straccetti di pollo spolveratela con del formaggio grattugiato.