Petto di pollo arrosto
Presentazione
Ingredienti
Per i petti di pollo:
- 8 fettine di petto di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 grani di pepe nero
- foglie di rosmarino sminuzzate
- 10 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 limone
- un pizzico di sale
Per la salsa Colbert:
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- 1 cucchiaio di brodo
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di Marsala secco
- noce moscata grattugiata
- un pizzico di prezzemolo tritato
- un pizzico di dragoncello tritato
- un pizzico di pepe
Preparazione
Seguite questi semplici passaggi per rendere più appetitoso il vostro petto di pollo arrostito e portare a tavola uno dei secondi di carne che accorderà i gusti di tutta la vostra famiglia.
Per realizzare il petto di pollo arrosto dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno a macerare lo spicchio d'aglio mondato, lavato e tagliato a fettine, l'olio extravergine d'oliva, il rosmarino lavato e sminuzzato, un pizzico di sale e il succo del limone.
Ad operazione conclusa, sbattete per bene l'emulsione e bagnate le fette di carne da entrambi i lati. Adagiatele su un piatto e se avanza condimento versatelo sopra. Lasciate marinare il pollo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato riscaldate la griglia, private la carne degli aromi, e cuocetela 5 minuti per lato. A cottura raggiunta, salatela, tenetela in caldo e dedicatevi a realizzare la salsa di accompagnamento.
Prendete un tegame e metteteci dentro l'estratto di carne, il brodo e il marsala. Mescolate il tutto e incorporateci, con l'ausilio di una frusta e un po' per volta, il Burro Santa Lucia. Quando l'avrete incorporato per bene, aggiungeteci il succo del 1/2 limone, un pizzico di prezzemolo tritato, uno di dragoncello e un pizzico di pepe nero.
Concludete la salsa Colbert mescolandola per bene. Infine mettetela in una salsiera e servitela in accompagnamento ai vostri petti di pollo arrosto.