Pasta alla siciliana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pomodori San Marzano
- 2 cipolle dorate
- 1 mazzetto di basilico
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 melanzana
- 320 g di pasta tipo penne rigate
- olio extra vergine d’oliva
- olio per friggere
Preparazione
È una ricetta facile anche se richiede qualche tempo per la sua realizzazione. Si parte da semplici ingredienti come i pomodori San Marzano, il profumatissimo basilico e la melanzana e se ne ricava un piatto davvero gustoso. Non poteva mancare la Mozzarella Santa Lucia per avere un piatto di sicuro successo.
01
Per preparare la pasta alla siciliana mondate le cipolle e tagliatele a rondelle fini, poi mettetele ad appassire in una pentola con 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a tocchetti, uniteli alla cipolla, unite il basilico e fate cuocere per almeno 35 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
02
Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a rondelle sottili e friggetela, poi scolatela nella carta assorbente.
03
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e tenete da parte; tagliate qualche rondella di melanzana a cubetti e tenete da parte.
04
Condite la pasta con il sugo di pomodoro, unite le melanzane tagliate a cubetti e mescolate bene. Aggiungete alla pasta la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e mescolate con cura fin quando avrà iniziato a sciogliersi. Servite la vostra pasta alla siciliana guarnendo ogni piatto con le melanzane precedentemente fritte.