Agnolotti del plin
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 400 g di farina
- 4 uova
Per il ripieno:
- 200 g di carne di suino (lonza)
- 250 g di polpa di vitello
- 200 g di cosce di coniglio
- 1 uovo
- 30 g di spinaci
- 30 g di scarola
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- salvia q.b.
Preparazione
Preparate i vostri agnolotti del plin disponendo su una spianatoia la farina. Formate una fontana e rompete una a una le uova.
Mescolatele con una forchetta, quindi cominciate a impastare con le mani fino a formare un impasto compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 1 ora.
In una padella fate rosolare la carne di vitello e di maiale con un paio di cucchiai d'olio.
Separatamente rosolate con l'olio anche le cosce di coniglio.
Quando le due carni saranno ben rosolate, unitele in un unico tegame.
Salate e pepate, coprite con un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per 1 ora. Se necessario aggiungete altra acqua nel corso della cottura.
Lasciate raffreddare la carne.
Cuocete ora in padella la scarola e gli spinaci per 5 minuti.
Disossate il coniglio e tagliate a pezzi la carne di lonza.
Ponete le carni nel mixer insieme all'uovo, alle verdure e al formaggio. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un composto denso e compatto.
Tirate la pasta in modo tale da ottenere una sfoglia sottile.
Mettete un cucchiaino di ripieno su un lato della sfoglia distanziandolo di 1-2 centimetri dal seguente.
Ripiegate la sfoglia e pizzicate i lembi di pasta ai lati del ripieno.
Ritagliate gli agnolotti con una rotella.
Cuocete i vostri agnolotti del plin in abbondante acqua salata.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella.
Quando gli agnolotti verranno a galla, scolateli con una schiumarola e gettateli nel burro.
Aggiungete la salvia e mescolate per un paio di minuti.
Serviteli ben caldi.