Filetto in crosta di pane
Presentazione
Ingredienti
- Galbanino l'Originale Galbani tagliato a cubetti q.b.
- 550 g di filetto di maiale
- 1 baguette
- 4 salsicce
- 100 g di pancetta
- vino bianco q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- rosmarino
- sale e pepe q.b.
- spago per alimenti
Preparazione
Saporito e sfizioso, questo piatto si inserisce bene sia nei menu per i momenti difesta che in quelli delle occasioni più informali. Seguendo con cura tutte le fasi della ricetta, sarà facile rendere felici i vostri ospiti. Iniziamo!
La prima cosa da fare per preparare un delizioso filetto in crosta di pane è quella di passare il filetto sotto l'acqua corrente, per poi scolarlo e tamponarlo con carta assorbente. Posizionate il filetto in una ciotola con dell'olio extra vergine d'oliva, il sale, il pepe, il rosmarino e un bicchiere di vino bianco.
Adesso concentratevi sul pane: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo della mollica, in modo che ci sia più spazio per il ripieno. Subito dopo, spellate le salsicce e spalmatele nella cavità del pane appena tagliato.
Scolate per bene il filetto precedentemente posizionato nella ciotola con le spezie, ma non buttate il liquido, che ci servirà dopo, e riponetelo su una delle due metà del pane, per poi chiuderlo con l'altra metà a mo' di panino. Infine, avvolgete il pane con la pancetta fino a coprirlo completamente e richiudetelo con dello spago.
Adagiate il tutto su una teglia che avrete precedentemente foderato con carta stagnola. Prima di metterlo in forno preriscaldato a 200°, cospargeteci sopra il liquido in cui il filetto era stato messo a marinare. Cuocete per circa 50 minuti. Vi consigliamo di tirarlo fuori dal forno quando la carne avrà preso colore.
Lasciateintiepidire e servite il vostro filetto in crosta di pane tagliato in fettine accompagnato da un’insalata fantasia arricchita da gustosi cubetti di Galbanino.