Crostatine al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta frolla allo Yogurt Intero Galbani per le vostre crostatine al cioccolato bianco.
Prendete una scodella e mescolate per bene, possibilmente con un cucchiaio di legno, il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi, l'uovo, lo Yogurt Intero e lo zucchero.
Fatto ciò, aggiungete la farina, il lievito, il sale e l'estratto di vaniglia e amalgamate il tutto per qualche minuto.
Lasciate riposare il panetto di pasta frolla allo Yogurt Intero in frigorifero per 25 minuti e iniziate a preparare il cioccolato bianco per dare dolcezza, colore e sapore alle crostatine.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme a metà dose di panna, stando bene attenti a girare continuamente per evitare la formazione di grumi. Quando il cioccolato si sarà fuso completamente mettete il pentolino da parte e lasciate raffreddare un po' il tutto.
Fatto ciò, prendete il panetto di pasta frolla e tagliatelo in pezzi grandi quanto metà pugno. Stendeteli con un mattarello lasciando lo spessore alto poco meno di un centimetro e formate dei dischi leggermente più spessi ai bordi, quindi imburrate ed infarinate degli stampini mono porzione e rivestiteli con la pasta frolla.
Prendete il pentolino con il cioccolato bianco raffreddato, aggiungete l'altra metà dose di panna fresca e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno. Successivamente versate il contenuto sui dischi di pasta frolla. Completate l'opera ritagliando piccole strisce di pasta frolla dai ritagli avanzati e disponeteli sulle crostatine secondo la modalità classica.
Imburrate una pirofila da forno e adagiateci le crostatine al cioccolato bianco. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Servite le vostre crostatine al cioccolato bianco tiepide.