Praline al cioccolato bianco
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero semolato
- 150 g di cocco disidratato
- 30 g di granella di mandorle
Preparazione
Per preparare le praline al cioccolato bianco per prima cosa mettete la Ricotta Santa Lucia in un colino e fatela sgocciolare bene dal siero.
Nel frattempo, con un grosso coltello, riducete a scagliette il cioccolato bianco e mettetelo da parte.
A questo punto prendete una ciotola capiente ed unite al suo interno la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero semolato, la granella di mandorle e metà del cocco disidratato.
Amalgamate bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo, prelevatene delle porzioni e create delle palline delle dimensioni di una noce.
Passate le vostre praline al cioccolato bianco nel cocco rimasto, poi mettetele dentro dei pirottini di carta e lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora prima di servirle.