Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Praline al cioccolato bianco

Ricetta creata da Galbani
Praline al cioccolato bianco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un dessert fresco di frigo, da gustare in un unico boccone e che potrete preparare senza fatica e senza cottura: sono le praline al cioccolato bianco. Questi mini dolcetti sono davvero semplici da realizzare e ne esistono infinite varianti, sia per impasto che per granella esterna.

In questa golosa e semplice ricetta vi suggeriamo di preparare delle praline fresche e dal gusto leggero, usando la Ricotta Santa Lucia come ingrediente base, arricchendola con granella di mandorle, cioccolato bianco e cocco grattugiato.

Dalla loro unione otterrete dei dolcetti squisiti, che non hanno bisogno di alcuna cottura e che possono essere gustati subito, anche se raggiungono il massimo della loro bontà dopo essere stati in frigorifero per almeno un'ora.

Le praline al cioccolato bianco sono perfette come dolcetto a chiusura del pasto e sono indicate anche per le feste, magari creando un vassoio allegro e colorato variando i tipi di cioccolato e di granella.

Facile
6
10 minuti
In frigorifero: 60 min
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Ingredienti

  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 50 g di cioccolato bianco
  3. 80 g di zucchero semolato
  4. 150 g di cocco disidratato
  5. 30 g di granella di mandorle

Preparazione

Per preparare le praline al cioccolato bianco per prima cosa mettete la Ricotta Santa Lucia in un colino e fatela sgocciolare bene dal siero.

Nel frattempo, con un grosso coltello, riducete a scagliette il cioccolato bianco e mettetelo da parte.

A questo punto prendete una ciotola capiente ed unite al suo interno la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero semolato, la granella di mandorle e metà del cocco disidratato.

Amalgamate bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo, prelevatene delle porzioni e create delle palline delle dimensioni di una noce.

Passate le vostre praline al cioccolato bianco nel cocco rimasto, poi mettetele dentro dei pirottini di carta e lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora prima di servirle.

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