Torta di mele e cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 2 mele
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di mele e cioccolato mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il Burro Santa Lucia. Mescolate finché non otterrete una crema omogenea e lucida e lasciate intiepidire.Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate per rendere il composto vaporoso e chiaro. Aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la fecola setacciate, il lievito e infine la vanillina. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Lavate, sbucciate, tagliate a fettine le mele e inseritele nell'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Potrete togliere dal forno se, inserendo uno stuzzicadenti, l'interno risulterà asciutto.
Lasciate raffreddate e spolverate con zucchero a velo la torta di mele e cioccolato prima di servire.