Semifreddo menta e cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 8 cucchiai di sciroppo alla menta
- 70 g di cioccolato bianco
- 70 g di cioccolato fondente.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il semifreddo menta e cioccolato, per prima cosa fate sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco con un paio di cucchiai di panna; quindi lasciate che intiepidisca.
In una terrina, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con la Ricotta Santa Lucia e 3 cucchiai di panna, amalgamando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete la cioccolata bianca precedentemente fusa e lo sciroppo alla menta. Mescolate delicatamente con una spatola.
A questo punto, versate il composto in un unico stampo per semifreddi o in stampini monoporzione e fate riposare in freezer per circa 3 ore.
Prima di servire, coprite il vostro semifreddo menta e cioccolato con una colata di cioccolato fondente fuso.