Quinoa
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di quinoa
- 300 g di lenticchie verdi
- 200 g di piselli già lessati
- 100 g di zucchine
- 270 g di Galbanino
- 1 cipolla dorata
- 100 g di speck
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- 2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Per preparare la quinoa prendete due pentole e riempitele con abbondante acqua, quindi portate a bollore, salate leggermente. In una cuocete la quinoa per 15 minuti, nell’altra le lenticchie per 30 minuti.
Mondate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela appassire in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Lavate ed asciugate la zucchina, quindi affettatela sottilmente con una mandolina e fatela cuocere con la cipolla per 4-5 minuti, poi aggiungete i piselli, aggiustate di sale e cuocete per altri 3 minuti.
Scolate la quinoa e ponetela in una ciotola ad intiepidire, poi scolate le lenticchie e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate fin quando saranno omogenee.
Unite la crema di lenticchie alla quinoa, quindi aggiungete le zucchine insieme alla cipolla e ai piselli e mescolate bene.
Prendete il Galbanino e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli, quindi prendete lo speck e tagliatelo a striscioline.
Unite il tutto alla quinoa e mescolate con cura, quindi aggiungete il prezzemolo lavato e asciugato e tritato finemente, mescolate ancora.
Ungete uno stampo da plum-cake quindi versatevi all’interno il composto di quinoa e compattate bene il tutto; cospargete la superficie di pan grattato e infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e sformate su un piatto da portata, quindi servite la vostra quinoa ben calda.