Polpette di quinoa farcite con Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di quinoa
- 3 fette di pane integrale secco
- 100 g di Galbanino Galbani
- 5 alici
- 1 uovo piccolo
- scorza di un limone e succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- latte
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare le polpette di quinoa versate la quinoa in una pentola insieme a 300 gr di acqua fredda e un po’ di sale.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Spegnete e fate riposare per 5 minuti.
Lasciate intiepidire. Intanto togliete la crosta del pane e bagnatelo con un po’ di latte.
Lasciate riposare per qualche minuto; strizzate e aggiungetelo alla quinoa.
Unite l’uovo, il prezzemolo, il succo e la scorza grattugiata di limone, sale, pepe.
Amalgamate il tutto e aggiungete un po’ di pan grattato se è necessario, in modo da rendere il composto piuttosto sodo.
Tagliate il Galbanino a dadini e la acciughe a pezzetti.
Prendete e un po’ di composto di quinoa e farcitelo con Galbanino e un pezzetto di acciuga.
Chiudete e passate la polpetta nel pangrattato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete le polpette per pochi minuti, poi scolatele su della carta da cucina.
Volendo, potete servire le vostre polpette di quinoa con la salsa Hummus.