Polpette di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di tonno sott'olio
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 80 g di pangrattato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Queste polpettine si presentano al palato con un goloso contrasto: morbide dentro e croccanti fuori grazie alla panatura che le avvolge. Il risultato finale sarà sicuramente apprezzato. Seguiteci in cucina e mettiamoci a lavoro!
Per realizzare le polpette di tonno dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo, l'uovo intero e il tuorlo.
Aggiungete anche il tonno perfettamente sgocciolato e sminuzzato in precedenza con l'ausilio di una forchetta e un po' di pangrattato.Infine, mescolate per bene il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido uniteci altro pangrattato.
Modellate le vostre polpette di tonno. Ad operazione terminata, passatele nel pangrattato avanzato e impanatele per bene.
Concludete la preparazione sistemando le polpette in una teglia foderata di carta da forno e ungendole con un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornatele a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, giratele, ungetele nuovamente d'olio e rinfornatele per altri 15 minuti. A cottura raggiunta, sfornatele e servitele come preferite; sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.