Peperoni ripieni di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 1 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 3 manciate di riso
- 3 scatolette di tonno da 80 g
- capperi
- 3 manciate di pan grattato
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
Preparazione
I peperoni ripieni di tonno sono un piatto estivo. Ideali da servire caldi, potete comunque prepararli in anticipo e riscaldarli subito prima di portarli in tavola, o se gradite, consumarli freddi.
Iniziate a preparare il ripieno dei peperoni ripieni tonno.
Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata, quindi scolate e tenete da parte.
A questo punto, in una terrina mischiate tutti gli ingredienti a freddo: riso, tonno in scatola, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, capperi, pan grattato, parmigiano grattugiato, uovo, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, un filo d'olio extra vergine di oliva e aglio, quindi amalgamate bene fino a far risultare piuttosto morbido l'impasto.
Riempite i peperoni, quindi poneteli in una pentola o padella della grandezza adatta a contenerli tutti in piedi, aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e un bicchiere di acqua per coprire il fondo della pentola e lasciate cuocere per un'ora a fuoco lento.
Appena saranno pronti, servite i vostri peperoni ripieni di tonno ben caldi.