Insalata di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
- 50 g di rucola
- 50 g di valeriana
- 3pomodori da insalata
- 150 g di tonno al naturale
- 1 peperone rosso
- 50 g di capperi dissalati
- 6foglie di basilico
- 2acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- sale e pepe bianco
Preparazione
Facile e veloce, questa insalata con peperoni e tonno è un piatto molto buono adatto a chi vuole restare leggero ma con gusto, per chi ha poco tempo da passare in cucina ma non vuole rinunciare ad un piatto pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararla.
Per preparare l’insalata di tonno lavate ed asciugate il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e la Mozzarella Light Santa Lucia, e fate scolare il tonno in scatola.
Trasferite il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio e chiudetela con della pellicola alimentare. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti e poi levate con cura tutta la pelle ed i semi del peperone. Tagliate a listarelle sottili la polpa e mettetela da parte.
Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata al centro del quale disporrete i peperoni e il tonno mentre tutto intorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati.
Preparate un trito finissimo di capperi, acciughe e basilico e mettetelo in una ciotolina. Aggiungetevi un pizzico di sale e di pepe bianco. Adesso aggiungete l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare i componenti. Quindi, con una mano versate a filo olio extravergine e con l’altra mano mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Condite l’insalata di tonno con la salsa appena preparata e servite.