Insalata di arance
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 4 arance
- ½ cipolla di Tropea
- 15 olive nere
- 1 fetta di cotto di Tacchino Galbacotto Galbani
- 100 g di Galbanino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'insalata di arance dovete prima di tutto lavare e sbucciare a vivo le arance, eliminando del tutto la pellicina bianca esterna. Fatto ciò, procedete a tagliare i frutti a fettine dello spessore di un centimetro circa, eliminandone anche eventuali semi.Riponete quindi le fette d'arancia ottenute in un'insalatiera capace, dopodiché tagliate il Galbanino a julienne. Aggiungete il formaggio alle arance, procedete poi a tagliare la fetta di cotto di Tacchino Galbacotto Galbani a dadini e andate ad unire alla frutta tagliata anche questo ingrediente.
A questo punto lavate e mondate la cipolla, affettatela molto sottilmente e mettetela ad addolcire in una ciotola a parte con acqua fredda per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato scolate la cipolla e prima di unirla agli altri ingredienti asciugatela per bene. Infine aggiungete anche le olive preventivamente snocciolate.
In un'altra terrina, sbattete con la forchetta l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Ottenuta un'emulsione profumata conditeci la vostra l'insalata d'arance.
Ad operazione conclusa lasciate riposare il piatto per almeno 20 minuti a temperatura ambiente prima di servirla.