Insalata di carciofi
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di funghi champignon
- 4 carciofi
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani in unica fetta abbastanza spessa
- 100 g di scaglie di parmigiano
- 1 limone
- il succo di 1 limone e mezzo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare l’insalata di carciofi, innanzitutto pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta.
- Tagliatelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore, affettatelo sottilmente secondo la sua larghezza e mettetelo in acqua e con il succo di mezzo limone.
- Pulite bene i funghi eliminando tutta la terra e poi tagliateli a fettine sottili secondo la loro lunghezza.
- Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa a cubetti e preparate un'emulsione con olio extravergine d’oliva, limone sale e pepe.
- Scolate i carciofi e asciugateli bene con carta assorbente quindi in un'insalatiera mescolateli ai funghi, al prosciutto cotto Galbacotto e al parmigiano.
- Servite infine la vostra insalata di carciofi crudi condita con l’emulsione e ben mescolata.