Sfoglia al Galbanino e funghi
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 270 g di Galbanino Galbani
- 300 g di funghi porcini freschi
- 50 g di Burro santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 150 g di pancetta affumicata a dadini
Preparazione
- Per preparare la pasta sfoglia con funghi, stendete la pasta sfoglia su una teglia tonda o una pirofila da forno, quindi bucherellate con la forchetta.
- Tagliate il Galbanino a cubetti e ponetene la metà sulla sfoglia.
- Pulite i funghi, tagliateli a tocchetti e trifolateli in padella con burro e prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente. Alcuni cuochi sostituiscono il prezzemolo con del basilico, a voi la scelta su quale delle due erbe preferire. Salate e pepate a piacere; a fine cottura aggiungete la pancetta e rosolate con i funghi per pochi minuti. Cuocete in padella con dell’olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d’aglio, ma state attenti a toglierlo prima di inserire i funghi all’interno della vostra sfoglia. Condite i vostri funghi con un pizzico di pepe e di sale.
- Unite i funghi e la pancetta al Galbanino sulla sfoglia, ricoprite con il resto dei cubetti di Galbanino ed infornate a 180° per 35 minuti.
- Cuocete finché la sfoglia non sarà croccante e il Galbanino dorato. Servite la vostra pasta sfoglia con funghi ben calda. Potrete servire con una mousse realizzata con gli stessi funghi che adagerete con un cucchiaio al centro del vostro piatto, accanto posizionerete una festta della vostra sfoglia.