Gratin di carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 1 Mozzarella Santa Lucia Light Galbani
- 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 4 carciofi
- 150 g di pangrattato
- 50 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Insomma, questi carciofi rappresentano un piatto speciale adatto ai menù di tutti i giorni ma anche ad occasioni speciali con ospiti e invitati di prim'ordine. Vediamo insieme il procedimento.
Prima di procedere alla gratinatura dei carciofi al forno lavate, pulite e tagliate i carciofi. In particolare pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la punta del fiore. Prestate attenzione anche al gambo, sfilando pazientemente la corteccia esterna filamentosa e al cuore del carciofo eliminando per bene i fastidiosi pelucchi.
A questo punto cuoceteli in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate per lungo i carciofi cercando di ottenere almeno 5 o 6 fette per carciofo.
Disponete i carciofi in una teglia precedentemente imburrata con Burro Classico Santa Lucia e copriteli con le fette di Mozzarella Santa Lucia Light. In una ciotola mescolate gli ingredienti che vi permetteranno di ottenere la crosticina in superficie ovvero pangrattato, prezzemolo ed un filo d’olio extravergine, poi aggiungeteli sopra alla preparazione. Salate e pepate a piacere e mettete in forno a 180º per 20 minuti. Servite subito i carciofi al forno.