Asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di asparagi verdi
- 1 confezione di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- erba cipollina
Preparazione
Pronti a scoprire come cucinare gli asparagi al forno? Non vi resta che leggere queste semplici istruzioni.
Per preparare gli asparagi al forno, prendete un pelapatate e sbucciate gli asparagi fino a 2 cm dalla punta, lavateli con acqua corrente fredda.
Legateli con uno spago da cucina e metteteli a cuocere con la testa verso l’alto in acqua bollente e salata. Quando gli asparagi saranno cotti, ossia quando la loro punta risulta tenera ma ancora croccante, scolateli con delicatezza e freddateli.
Una volta asciutti, conditeli con il cumino e avvolgete ognuno con una fetta di Galbanino e con una di prosciutto crudo Galbacrudo.
Disponeteli ordinatamente in una pirofila da forno che avrete imburrato abbondantemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
Servite i vostri asparagi al forno ancora caldi e conditi con erba cipollina tagliata a rondelle.