Pasta sfoglia al prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta sfoglia già pronta
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 50 di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 1 bicchiere di panna
- ½ tazzina di latte
- 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta sfoglia al prosciutto cotto dovete prima di tutto stendere la pasta in due sfoglie non troppo sottili.
Quindi, con la prima foderate il fondo e i bordi di una teglia precedentemente oleata.
Dopodiché, pennellatela all'interno con un po' d'olio extravergine d'oliva.
A questo punto tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi.
Dunque, trasferiteli in una ciotola.
Una volta terminato con la mozzarella, dedicatevi a tritare grossolanamente il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e unitelo alla mozzarella.
Dopodiché, aggiungete anche la panna, le uova leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto con molta cura.
Quando la farcia sarà ben amalgamata, versate il composto nella tortiera. Dunque, livellatelo con l'ausilio del dorso di un cucchiaio.
Terminate la vostra pasta sfoglia al prosciutto cotto coprendo la preparazione con la seconda sfoglia.
Badate però a sigillarne bene i bordi. A questo punto, prima di infornare la pietanza, praticate al centro della torta salata un piccolo foro.
Quindi, introducetevi un cono di carta da forno, di modo che funga da camino durante la cottura.
Questo accorgimento eviterà che la pasta si gonfi troppo.
Ad operazione eseguita, pennellate la superficie dello sformato con poco latte.
Dopodiché, infornatelo a 180° per 35-40 minuti circa. Una volta cotto, servitelo ben caldo.