Terrina di prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 300 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di cherry
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la terrina di prosciutto cotto, per prima cosa tagliate grossolanamente a pezzi il prosciutto cotto Galbacotto e trasferiteli in un frullatore.
Aggiungete la passata di pomodoro, metà della panna, lo cherry, l'olio e un pizzico di sale, quindi azionate il frullatore e riducete tutti gli ingredienti in purea.
A parte, montate leggermente il resto della panna in una ciotola, quindi amalgamatela con delicatezza alla crema di prosciutto cotto, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto, versate il composto in uno stampo foderato di pellicola trasparente, livellate la superficie e riponete in frigorifero a rassodare per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, sformate la terrina di prosciutto cotto su un piatto da portata e servitela tagliandola in fette non troppo sottili. Buon appetito!