Polpettone ripieno con patate al forno
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carne trita mista
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattuggiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- acqua e olio q.b.
- 100 g di prosicutto cotto Galbacotto
- 100 g di Galbanino in Fette
- 1 kg di patate
Preparazione
Per preparare il polpettone di carne seguite questo procedimento:
Iniziate mettendo la carne macinata in una ciotolacapiente e unite alla carne trita l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Dal composto amalgamato ricavate un rettangolo disposto su un foglio di carta forno. Date al vostro rotolo di macinato di vitello uno spessore di 1,5 cm circa.
Dedicatevi al ripieno del polpettone: dopo aver steso l'impasto, adagiatevi sopra le fette di prosciutto Galbacotto e Galbanino.
Terminata l'operazione della farcitura, aiutandovi con la carta, arrotolate il composto stando attenti a chiudere bene i lati: in questo modo eviterete che il condimento fuoriesca dalle estremità del polpettone.
Adagiate in una pirofila con olio e un bicchiere d'acqua, circondandolo con le patate tagliate a pezzi grossolani e salate. Cuocete in fornostatico, già caldo, a 180° per 45 minuti. La lunga cottura permetterà alla carne di rimanere morbida. Servite il polpettone ancora caldo.