Polpettone in crosta
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carne trita mista
- 2 uova
- 180 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 150 g di pancetta
- 80 g di mollica rafferma
- 200 ml di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- sale q.b
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro polpettone in crosta facendo inumidire la mollica rafferma nel latte. In una ciotola versate la carne trita, le uova, il parmigiano grattugiato, il rosmarino e la mollica inzuppata di latte e precedentemente strizzata. Mescolate il tutto e aggiustate di sale.
Stendete il composto del polpettone sulla carta forno e appiattitelo in modo da disporre al centro il Galbanino L'Originale. Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno. A questo punto, rivestite la superficie del polpettone con le fette di pancetta.
Stendete su un altro foglio di carta forno la pasta sfoglia rettangolare, adagiatevi sopra il polpettone e avvolgetelo, avendo soprattutto cura di chiudere per bene i bordi. Forate con una forchetta la superficie della pasta sfoglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Passato il tempo di cottura indicato, sfornate il polpettone in crosta e potrete così finalmente servire un gustoso secondo piatto a base di carne.