Pappa al pomodoro
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pomodori San Marzano maturi
- 300 g di pane casereccio preferibilmente toscano senza sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- farina
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Per la mozzarella marinata:
- 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 1 limone
- un ciuffo di origano fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare la pappa al pomodoro, dovete prima di tutto far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.Dopodiché tuffate i pomodori lavati in acqua bollente; scolateli, pelateli e privateli dei semi.
Quindi spezzettateli e aggiungeteli al soffritto.
questo punto, fate cuocere il tutto per un quarto d'ora circa a fuoco vivace.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete al sugo il pane spezzettato grossolanamente insieme a una manciata di foglie di basilico; mescolate e condite con sale e pepe.
Dunque, unite un litro di acqua bollente e continuate a cuocere la pietanza per altri venti minuti.
Mescolate la preparazione fino a che il composto, raggiungendo la giusta consistenza, diventerà una zuppa omogenea e cremosa.
Ora preparate la mozzarella marinata: tagliate a fette la Mozzarella Cucina Santa Lucia e conditela con l'olio extravergine d'oliva, le foglioline di origano e la scorza del limone grattugiata.
Ora adagiate sui piattini da portata un po' di pappa al pomodoro, poi unite una foglia di basilico e completate con una fetta di mozzarella marinata.