Involtini di verza
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di carne trita di manzo
- 4 foglie di verza
- 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 dado vegetale
- 2 pomodori maturi
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 1 uovo
- cannella q.b.
- sale e pepe
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
Le foglie di verza verranno farcite con un gustoso ripieno per dare forma a un piatto particolarmente adatto al periodo invernale e alle sue feste come il Natale e il Carnevale.
Per realizzare gli involtini di verza dovete prima di tutto lavare e mondare le verdure (carota, cipollotto, sedano e zucchina), quindi tritatele. A questo punto, fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A cottura raggiunta fate raffreddare il tutto.
Poi rosolatele con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Una volta che il composto sarà ben freddo unitelo alla carne macinata. Mescolate per bene la preparazione. A operazione conclusa, insaporite la farcia di carne e verdure con la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di cannella, un po' di maggiorana e un po' di timo. Quindi incorporate anche l'uovo, il sale e il pepe. Rimestate il tutto ripetutamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto dedicatevi a scottare le foglie di verza in acqua bollente. Una volta scottate, scolatele e asciugatele delicatamente.
Dopodiché, farcitele con il composto di carne e verdure formando dei fagottini. Dunque, legateli con spago da cucina.
Concludete i vostri involtini di verza adagiandoli in una teglia o in una pirofila unta d'olio extravergine d'oliva. Distribuite nel recipiente anche i pomodori ridotti precedentemente a dadini, due cucchiai d'acqua e il dado sbriciolato. Ora coprite la teglia con un foglio di allumino e cuocete la pietanza in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.