Insalata Nizzarda
Presentazione
Ingredienti
- 2 patate
- 200 g di fagiolini
- 200 g di pomodori
- 6 acciughe sott'olio
- ½ cipolla rossa
- 2 uova sode
- 100 g di olive nere tipo Gaeta
- 1 scatola di tonno sott'olio
- 50 g di Galbanino Galbani
- 50 g di capperi
- olio extravergine d'oliva
- aceto di vino rosso
- foglie di lattuga
- sale e pepe
Preparazione
Rispetto alle solite ricette, la versione dell'insalata nizzarda che vi presentiamo presenta un tocco di sapore in più, dato dalla presenza, tra gli ingredienti, del formaggio Galbanino, un alimento che dona un tocco goloso ai nostri piatti.
Prepariamo questa gustosa insalatafresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare.
Per realizzare l'insalata nizzarda bisogna prima di tutto lavare le patate, quindi metterle a bollire in abbondante acqua salata con tutte le bucce e lasciar cuocere.
Lavate e mondate anche i fagiolini, dunque tagliateli a pezzetti e lessateli in una pentola a parte. In contemporanea bollite anche un po’ d’acqua per preparare le uova sode.
Nel frattempo lavate e mondate la cipolla, procedete poi a tagliarla a fettine sottili. Dedicatevi poi a lavare e mondare i pomodori. Tagliateli a spicchi in una ciotola. Prendete il Galbanino e riducetelo a dadi non troppo grossi.
Una volta che le patate avranno raggiunto la cottura ideale scolatele, lasciatele raffreddare e, una volta sbucciate, tagliatele a fette sottili cercando di non romperle.
A operazione conclusa, prendete un'insalatiera capace e rivestitela con le foglie di lattuga precedentemente lavate e messe a sgocciolare. A questo punto disponete al suo interno la verdura e il formaggio, quindi condite il tutto con l'aceto di vino rosso (se non sapete regolarvi con la quantità misurate con i cucchiai), con l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Concludete la vostra insalata mettendoci sopra il tonno sminuzzato in precedenza, i capperi, le olive e le acciughe. Guarnite poi la preparazione realizzata con le uova sode bollite in precedenza e tagliate a spicchi.