Insalata con avocado
Presentazione
Ingredienti
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 Avocado Maturo
- 90gr di insalata (consigliato: mix porro, radicchio, pan di zucchero)
- 200g di tonno fresco in unica fetta
- 10 pomodorini
- Semi di sesamo
- Il succo di ½ limone
- Pepe rosa
- Olio extra vergine d’Oliva
- Sale
Preparazione
Ecco a seguire tutti i passaggi per realizzare una delle migliori ricette con avocado e tonno, perfetta per la stagione estiva.
Per preparare l’insalata di avocado, tagliate il tonno a dadini, passateli nei semi di sesamo e saltateli velocemente in una padella antiaderente per 2 minuti, leggermente unta d’olio. I dadini di tonno dovranno essere sfiziosi e avere una consistenza morbida e tenera. Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e allo stesso modo tagliate i pomodorini. Successivamente, tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa, conservando la buccia; tagliate poi la polpa a cubetti, spruzzatela con del succo di limone e tenetela da parte. Le proprietà del succo di limone permetteranno all'avocado di non annerire.
Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti precedentemente tagliati, aggiungete l’insalata “e condite con un’emulsione di olio, sale e un filo di succo di limone. Per ottenere una salsa dal mix di questi ingredienti utilizzate una frusta a mano e mescolate velocemente per emulsionare il composto e renderlo più cremoso.
Dopo di che riempite l’avocado svuotato con l’insalata ottenuta. In questo modo otterrete un contenitore totalmente naturale e gradevole alla vista, che renderà questo frutto il vero protagonista della ricetta. Servite la vostra insalata di avocado guarnendo con un tocco di pepe rosa e un pizzico di sale.