Insalata di Ceci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di ceci lessi
- 1 pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 150 g di olive di Gaeta
- 1 peperone verde
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
- 1 cucchiaio di aceto
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Andiamo in cucina e vediamo insieme quali ingredienti servono per preparare questa insalata di ceci, una ricetta già di suo golosa, ma che potrete personalizzare sostituendo i legumi con degli ottimi cereali (ad esempio il farro)!
Per preparare l'insalata di ceci scolate prima di tutto i legumi lessati in precedenza; a questo punto dovrete togliere la pellicina ai ceci.
Lavate, mondate e affettate sottilmente lacipolla, dopodiché snocciolate e tritate grossolanamente le olive, poi lavate, pelate e tagliate a dadini ilpomodoro.
A operazione conclusa, tagliate a julienne il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, poi il peperone verde.
A questo punto prendete un'insalatiera, metteteci i ceci, la julienne di prosciutto, quella di peperoni, gli anelli di cipolla, le olive tritate e i dadi di pomodoro, quindi prendete una ciotola e mischiate dentro anche l'origano, il prezzemolo e il basilico tritati.
Aggiungete il succo di limone, l'aceto, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed emulsionate il tutto. Dunque unite anche l'aglio tritato, il sale e il pepe nero; miscelate nuovamente tutti gli ingredienti.
Una volta che tutto sarà ben amalgamato versate il composto nella vostra insalata. Mescolate bene il tutto e servite la vostra insalata di ceci.