Legumi: quali sono, consigli per l'utilizzo e ricette per gustarli
I legumi sono degli ottimi alleati in cucina!
Durante la stagione invernale ci permettono di creare dei piatti sostanziosi e ricchi di sapore, come le zuppe.
In estate, invece, trovano largo impiego all'interno di fresche insalate.
Tra l'altro non bisogna sottovalutare il loro potenziale per la preparazione di piatti sfiziosi, come polpette e burger vegetali, da servire tra gli antipasti o come secondi piatti.
Ma quali sono i legumi e come possiamo utilizzarli in cucina?
I legumi sono prodotti della terra, che possono essere anche dei preziosi snack per allietare i vostri pomeriggi o le vostre mattinate di intenso lavoro. I legumi, infatti, sono perfetti per preparare dei piatti golosi da proporre per una cena in famiglia e sapranno conquistare grandi e bambini*. Dalla tipica pasta e fagioli a un delicato arrosto di legumi, frutta secca e verdure, avrete l'imbarazzo della scelta.
I legumi sono alimenti preziosissimi per chi vuole concedersi qualcosa di delizioso, ma anche per chi preferisce i prodotti senza glutine o per chi è sempre alla ricerca di sfiziosità adatte ai vegani. Le ricette con i legumi sono davvero moltissime, ma andiamo ora a conoscerli nel dettaglio e a capire come utilizzarli nel modo corretto.
*sopra i 3 anni