Hummus
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di ceci secchi
- 50 g di pasta di semi di sesamo
- il succo di 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di d'olio extravergine d'oliva
- polvere di semi di cumino
- paprica q.b.
- sale q.b.
- 1 confezione di Certosa Classica
Preparazione
Per realizzare l'hummus dovete prima di tutto mettere in ammollo i ceci in 600 ml di acqua per 12 ore.Trascorso il tempo indicato, scolateli e sciacquateli per bene.
Metteteli a cuocere in abbondante acqua per 2 ore circa.
Lasciate da parte un bicchiere d'acqua di cottura dei ceci.
Quindi sciacquateli nuovamente e metteteli dentro un robot da cucina.
Frullateli insieme alla pasta di semi di sesamo, al succo di limone, all'aglio, all'olio extravergine d'oliva e al sale.
A questo punto, azionate la macchina fino ad ottenere una crema densa e senza grumi; se necessario aggiungeteci un po' d'acqua di cottura dei ceci.
Una volta realizzato il vostro hummus, insaporitelo con la paprica e con la polvere di semi di cumino.
Ad operazione conclusa, servitelo su crostini previamente spalmati di Certosa Classica.