Carciofi trifolati
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Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi grandi
- 1 spicchio d'aglio
- 8 pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di Galbanino Galbani
- sale q.b
- olio evo q.b
- il succo di 1 limone
Preparazione
Per preparare i carciofi trifolati, pulite innanzitutto i carciofi: privateli del gambo, delle foglie più esterne e delle spine. Tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà (o in quattro parti, se preferite). Unite i carciofi scolati e il prezzemolo tagliato finemente, aggiustate di sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere qualche minuto.
Quando i carciofi trifolati risulteranno ben cotti, disponeteli su di un piatto e arricchiteli con il Galbanino tagliato a cubetti. Gustate il piatto dopo che si sarà raffreddato.