Pizza regina con prosciutto e carciofi
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta della pizza:
- 400 g di farina bianca 00
- 200 ml di acqua
- ½ panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 5 g di zucchero
- 10 g di sale
Per il condimento:
- 300 g di pomodori pelati
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 Panetto Bufalina 250g
- 100 g di carciofini sott'olio
- olio extravergine d'oliva
- origano secco
- sale e pepe
Preparazione
Realizzare in casa la pizza con carciofi è molto semplice.
Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio.
Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno o metallo (o marmo liscio).
Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
Intanto tagliate a pezzettini i pomodori pelati e privateli dei semi, quindi passateli al mixer da cucina.
Scolate bene i carciofini e tagliateli per il lungo in quattro parti.
A questo punto ungete uniformemente una teglia da forno rotonda con il bordo alto.
Stendetevi la pasta della pizza e distribuitevi sopra il pomodoro, ed informate a 200° a forno caldo per 15 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il Panetto Bufalina tagliato a cubetti e le fette di prosciutto crudo Galbacrudo, infine disponete i carciofini e completate la cottura per ulteriori 5 minuti.
Sfornate la pizza con carciofi, spolverizzate con una presa di origano e con un filo d’olio extravergine, quindi servite ben calda. Se vuoi saperne di più leggi la nostra guida su come fare la pizza in casa!