Zuppa di legumi, verza e funghi porcini
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di lenticchie già cotte
- 100 g di fagioli già cotti
- 200 g di verza
- 200 g di funghi porcini
- 200 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare la zuppa di legumi dovete prima di tutto mondare la cipolla, il sedano e la carota. Quindi, lavateli e tritateli finemente con l'ausilio di un coltello.
Metteteli a stufare dentro una pentola capiente per 3 minuti a fuoco vivo, insieme ad un filo generoso di olio extravergine d'oliva. Una volta che il battuto sarà diventato bello dorato, sfumatelo con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le lenticchie e i fagioli ben scolati e sciacquati. Unite il brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo indicato, aggiungete la verza, ben pulita e tagliata a striscioline.
Fate cuocere la pietanza ancora per 20 minuti prima di aggiungere il salamino Galbanetto il Tradizionale tagliato a cubetti e i funghi tagliati a fette nel senso della lunghezza. Ad operazione conclusa, fate cuocere per altri 10 minuti la vostra zuppa di legumi.
A cottura raggiunta, aggiustate di sale e pepe.