Insalata di fagioli
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini sgranati
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 150 g di Galbanella Galbani
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di senape
- prezzemolo tritato
- aceto q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Vediamo ora come preparare direttamente nella vostra cucina quest'insalata e quali ingredienti servono per realizzarla.
Per realizzare l'insalata di fagioli dovete prima di tutto lessare i fagioli in acqua bollente per un'ora. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Dopodiché schiacciate il tuorlo d'uovo, quindi unite al tuorlo schiacciato la cipolla precedentemente lavata, mondata e tritata, un cucchiaio di senape, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti. Una volta amalgamati aggiungete anche l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Mescolate ancora il tutto.
Ad operazione conclusa tagliate la mortadella Galbanella Galbani a pezzetti e diagonalmente. Dunque prendete un'insalatiera, metteteci i fagioli e la mortadella. Terminate la vostra insalata di fagioli condendo il tutto con la salsa realizzata in precedenza e cospargendo la pietanza con prezzemolo tritato. Quindi mescolate bene la pietanza e servitela.